Corsi Settore Cucina

I corsi sono aperti a tutti disoccupati ed occupati senza limiti di età.

Corso Pizzaiolo intensivo

Corso di Pizzaiolo

CORSO PIZZAIOLO INTENSIVO

Prossima Edizione - DATA da definire

Corso intensivo di Pizzaiolo da 40 ore di formazione + 4 ore di esame finale

1° Lezione – Materie Prime, i Lieviti, Tipologia di Impasti

2° Lezione – Pre impasti, Biga, Poolish, Gestione del lievito madre

3° Lezione – Impasto base ad alta idratazione realizzato a mano

4° Lezione – Pizza Classica (Creazione e Impasto)

5° Lezione – Pizza Classica (Farcitura e Cottura)

6° Lezione – Pizza ad Alta Idratazione e Napoletana (Creazione e impasto)

7° Lezione – Pizza ad Alta Idratazione e Napoletana (Farcitura e Cottura)

8° Lezione – Pizza in teglia

9° Lezione – Pane tradizionale, Casareccio e Innovativo, Grissini, Cracker

10° Lezione – Pane tradizionale, Casareccio e Innovativo, Grissini, Cracker

11° Lezione – Esame Finale

 

Prossima edizione a Settembre 2023

09:00 – 13:00

14:00 – 18:00

Il corso è aperto a tutti. 

A chi desidera imparare il mestiere del pizzaiolo e non ha esperienza nel settore. 

Ai pizzaioli che hanno imparato “sul campo”. Ai professionisti e titolari di ristoranti.

A chi vuole ottenere una certificazione riconosciuta in tutta Europa.

Al termine del corso, previo superamento dell’esame finale verrà conseguita l’unità di competenza relativa al profilo professionale di Pizzaiolo.

L’attestato di competenza viene rilasciato dalla Regione Marche in conformità agli standard di cui all’art. 6 del D.lgs 16 gennaio 2013, n.13 e riconosciuto in Italia ed Europa.

Maestro Francesco Genchi

Maestro dell’Arte Bianca, specializzato in pizza classica, impasti alta idratazione, pizza napoletana, pizza in teglia, pizza acrobatica, dolci da forno, pane, impasti bio, farine alternative e grani antichi

– Postazioni di lavoro singole;

– Utilizzo Forni professionali;

– Utilizzo Impastatrici professionali;

– Divisa da lavoro;

– Dispense;

Da definire